in , , , ,

Día de finales en la Copa Santos Peñoles 2023

Luego de varios días de intensa actividad, hoy se cierra el telón en la XI Copa Internacional Santos Peñoles 2023. Hoy se disputarán las finales, donde se conocerán a los campeones en las diferentes categorías.

En la U17, los finalistas son los Galácticos y el Británico. Los primeros dieron cuenta 2-0 de los Pumas del Colegio Cervantes, mientras que los Leones derrotaron 1-0 a las Fuerzas Básicas Club Santos.

Dentro de la Femenil Mayor en su Torneo B (consolación), el Centro de Formación (CEFOR) Santos Lala venció por la mínima al Atlético Torreón en semifinales, por lo que se medirá en el choque por el título a las Fuerzas Inferiores Santos (FIS) Femenil Sub-17, que dieron cuenta en penales del Club Calor Torreón.

En la U16, debido a la gran cantidad de equipos inscritos, ayer se jugaron los octavos de final por la mañana y mediodía, mientras que los cuartos de final, por la tarde-noche. Este martes por la mañana serán las semifinal, para luego dar paso a la gran final.

Respecto a los octavos de final, el CEFOR Santos Lala Blanco dio cuenta 6-0 de la Academia de Futbol Atlas FC Rojinegros Laguna, mientras que el Santos Juárez eliminó a la Academia Santos Peñoles de Química del Rey, al vencerlos por la mínima diferencia.

El Deportivo TNI fue eliminado por la Academia Santos Peñoles Velardeña que los venció 4-2, mientras que la Academia Santos Fresnillo Caborca le ganó 1-0 al Deportivo TNI Reyes, la Academia O Monterrey 3-0 al CEFOR Santos Gómez.

Por su parte, los Galácticos golearon 4-0 al Atlético de Torreón, en tanto que el CRISTERNA CR10 ante Laguna Athletic. El Club Calor Torreón dio la sorpresa, al imponerse 3-0 al CEFOR Santos Lala Verde.

En la U15, uno de los semifinalistas para este día, es la Wong Academy de la Sultana del Norte, luego de imponerse el lunes por la tarde 1-0 a la Cantera TRC en los cuartos de final. Por la mañana en los octavos, eliminó 3-0 a los Borregos HPIS Chihuahua.Respecto a la U13, los Galácticos vencieron 6-0 a la Academia Santos Parral en cuartos y previamente, dieron cuenta 4-1 de la Academia Santos Ramos Arizpe. El CEFOR SM de Monterrey, venció primero 4-1 a la Academia Santos Colombia y después, 2-1 a FIS Guerreros 2010.

Dos de los semifinalistas en la U11 son el Centro de Formación Juan Rodríguez (CEFOJUR) 2012 que goleó 4-0 a la Academia Pingüinos Star, así como la Academia Santos Acuña, que tras empatar 1-1 en el tiempo regular contra FIS Guerreros 2012, los eliminó 3-2 en los lanzamientos penales.

Dentro de la U10, algunos de los semifinalistas son Ángeles Soccer Elite y el Atlético JM, en la U9 también los Ángeles Soccer Elite y la Academia Atlas Veracruz, en tanto que en la U8, la Academia Santos Tuxtla y los Cuervos Jr. jugarán la final del Torneo B.En la U7, el Colegio Inglés y los chihuahuenses de Rhinos FC disputarán la final de consolación y en la U6, lo harán el Cervantes y la Cantera Soccer 17. Los semifinalistas en el Torneo A, son Tuzos y CIFFUT Culiacán.