in , ,

André-Pierre Gignac anota su gol 200 con Tigres en la victoria de 2-1 a domicilio al León

En una noche histórica para André-Pierre Gignac, los Tigres de la UANL vencieron 2-1 al Club León en el cierre de la Jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Sebastián Córdova hizo la otra anotación para la causa felina, mismos que en pocos días tendrán su siguiente compromiso pero, al menos, se van de Guanajuato con los tres puntos en la bolsa.

El “Bomboro” logró anotar el gol 200 de su carrera con los felinos en su primera actividad del año, después de que no pudiera concretar la hazaña ni en la Semifinal del Apertura 2023 contra Pumas ni en la propia Final ante el América.

El gol de Gignac cayó al minuto 77 en un tiro de esquina de Guido Pizarro, quien peinó el balón con dirección al primer poste. El delantero francés cerró a segundo palo y remató para concretar la remontada.

Desde el inicio del partido las acciones estuvieron sumamente parejas entre ambas escuadras. Tigres tuvo su primera llegada de peligro en el minuto 10, mientras que León en el 13 con un remate que pasó rozando el poste izquierdo.

Sin embargo, minutos más tarde “La Fiera” hizo sufrir al cuadro regiomontano que se salvó de lo que pudo haber sido una goleada gracias al portero Carlos Felipe Rodríguez que jugó como titular y realizó atajadas importantes:

En el 17’ Federico Viñas conectó un remate de cabeza desde el centro del área; cinco minutos más tarde, José David Rodríguez disparó potente desde larga distancia en lo que parecía ser un gol cantado; al 38’ volvió a frenar a Viñas.

Los felinos tuvieron una chance clara al minuto 31’ con una destacada jugada colectiva desarrollada por la banda derecha. Juan Brunetta disparó pero pegó en el poste.

Finalmente, el primer gol de la noche cayó en el 52’ cuando Ángel Mena de los esmeraldas, aprovechó la asistencia de Viñas para empujar el balón.

La jugada tuvo que ser revisada por el VAR debido a un posible fuera de lugar; luego de unos minutos, el tanto se dio por bueno.

El empate llegó en el 62’ con un golazo de Sebastián Córdova, resultado de un disparo raso desde fuera del área que, imparable, venció a Rodolfo Cota.

Para la Jornada 2 del certamen -domingo 21 de enero- Tigres recibirá a Chivas en el Estadio Universitario a las 6:00 p. m.

León, por su parte, jugará hasta el 27 cuando reciba a Santos Laguna a las 5:00 p. m. por la Jornada 3.